Gratin de panais

Pour 3 ramequins de gratin de panais

Prendre 1 panais ou 2

  • 10 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse
  • parmesan râpé
  • beurre
  • cumin
  • sel, poivre

Préparation :

Éplucher le panais. Le rincer et le couper en morceaux de même longueur (disons 3cm max).

Dans une poêle anti-adhésive (plus pratique pour éviter qe le lait ne brûle), porter à ébullition le lait avec le cumin. Ajouter ensuite le panais, saler, poivrer et faire cuire sur feux doux à découvert pendant 20 minutes. Il ne doit pratiquement plus rester de lait.

Cuisson : 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les ramequins et répartir les morceaux de panais. Couvrir d’un peu de crème fraîche, parsemer de parmesan et de quelques graines de cumin.

Mettre les ramequins au four environ 10/15 minutes. Servir chaud en plat principal ou en accompagnement.

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